Make the hospitality of the next generation is yours.
ツイッター アメブロ インスタ
Make the hospitality of
the next generation is yours.

学校行事

国際ホテル&ブライダル専門学校の年間行事の様子を少しだけご紹介!写真をクリックしてみてね!

学校行事

写真をクリックしてみてね!

入学式

学校法人国際ビジネス学院グループ校合同入学式。プロになるための第一歩を踏み出し、ここで出会った友人とは社会に出ても一生続く良き親友になっていきます。

新入生懇親会

初登校間もない時期に、たくさんの友達づくりを行います。先輩が新入生を迎え入れ、懇親会で楽しくスタートを切ります。

国際ビジネス学院グループ学院祭

国際ビジネス学院グループ全体で行うイベントです。企画から自分たちで考え、模擬店やステージイベントなどを実施します。失敗や苦労を乗り越え、仲間達との絆を深めます。

国際ビジネス学院グループ体育祭

全グループ校が集まり、いろんな競技で競い合います。クラス全体が一致団結し、心身ともにリフレッシュする行事です。

ボランティア挙式

結婚式を挙げていないカップル対象で「本物の結婚式」を学生達が完全プロデュース。打ち合わせから衣装選びを授業の中で繰り返し行い、当日の挙式はとても感動的な式を経験します。

ブライダルショー

年に一度のブライダルショーは人前式や披露宴、ドレスショーなどを盛り込み、ブライダル学科学生が運営します。グループ校の金沢美専がブライダルスタイリストとして花嫁のお支度を、また、ウエディングケーキやウエディングフードはスーパースイーツ製菓、調理専門学校の学生たちがつくり、グループ全体が一つになるイベントです。

国内研修

業界に出る直前の2 年次に行う各学科各コース別に合わせた国内研修。国内研修ではたくさん業界に触れられるような研修内容になっています。また、自由行動ができる日は学生同士でプランを立て行動します。

国内研修(沖縄)

姉妹校のSOLA沖縄学園で一緒にリゾート婚を学びます。沖縄ならではの挙式スタイルや姉妹校学生との交流も含め、充実した研修を行います。

学内コンテスト

毎年違うテーマで競い合うコンテスト。テーブルコーディネートやフォトブース、お客様にどのような提案をするか学生チームをつくり競い合います。

学科別技術交流会

同じ金沢美専の学生でも、学科によって習得する技術も違います。友達がどんな技術を学んでいるのか、自分にはできない技術を体感することで、学生同士の交流をはかります。

国際交流

ベトナム ハノイ国家大学から山代温泉にインターンシップで来日している学生と交歓会を行いました。当校の学生が行う観光地の説明を聞いてもらい、グループ校のスーパースイーツ調理専門学校の学生が作った昼食を皆でいただきました。けん玉遊びに興じたりした後、金沢の観光地を当校の学生がご案内。遠くベトナムから来た学生に少しでも楽しい時間を提供できたと思います。インターンシップの留学生は皆さん母国語、英語、日本語に堪能で、当校の学生も大いに触発を受けたと思います。

卒業式

本校で学ぶ最後の授業。学生の皆に向けた校長からのメッセージはこれから始まる社会人としての生活で大きな糧となる事でしょう。ここが本当のスタート地点。本校の卒業生としていつまでも成長を見守っていきます。

年間スケジュール

ブライダル学科