学生レストラン
「GOLDEN EGG」
「GOLDEN EGG」

実践教育で即戦力になる!
実践教育の強み
-
1一流のサービススキルが身につく!
実際に一般のお客様へのサービスなどを積み重ねることで、ブライダルの現場で必要なサービススキルが確実に身につきます。
-
2学生の成長段階にリンクさせステップアップできる
学生の成長段階に合わせ体系化された実践教育で、スキルも無理なくステップアップしていける為安心です。
-
3社会人基礎力もアップする!
きめ細やかな心遣いと丁寧な接客を通して、社会人のマナーやコミュニケーション能力が身につきます。サービス業の王様と言われるホテルでの経験により、社会人に必要なスキル全般に磨きがかかります。
-
4入社後は即戦力として活躍できる!
在学中にこの実践教育を積みかさねることで入社後のイメージがより具体的になるだけでなく、ブライダルに必須となるサービススキルが大きな武器となり、入社後即戦力として活躍できます。
学内授業~一流レストランでの実践

学内授業
白山キャンパス
学内で座学や実習を通して
ブライダルで必要な
サービススキルの基礎を学びます。
ブライダルで必要な
サービススキルの基礎を学びます。
1年次4月より学内でブライダルに必要なサービススキルの基礎を学びます。学生同士でサービスマナーやお客様対応のロールプレイングを繰り返し練習していきます。

学生レストラン
白山キャンパス
授業で学んだスキルを学生レストラン
「GOLDEN EGG」で実践します。
「GOLDEN EGG」で実践します。
学内での基礎的なサービス技能を習得後は、グループ校の国際調理専門学校の学生が運営する「GOLDEN EGG」にて実践。一般のお客様に対応できるスキルにまでレベルアップしていきます。

実 践
ゴールデンエッグプレミアムでの実践
学内レストランと比較して客単価も上がり、産地や調理法の説明、お客様のスピードに合わせたサービスなど、よりハイレベルなスキルを身につけます。