充実した実践教育

学生レストラン
「GOLDEN EGG」

実践教育で即戦力になる!

実践教育の強み

  • 1
    一流のサービススキルが身につく!

    実際に一般のお客様へのサービスなどを積み重ねることで、ホテルやブライダルの現場で必要なサービススキルが確実に身につきます。

  • 2
    学生の成長段階にリンクさせステップアップできる

    学生の成長段階に合わせ体系化された実践教育で、スキルも無理なくステップアップしていける為安心です。

  • 3
    社会人基礎力もアップする!

    きめ細やかな心遣いと丁寧な接客を通して、社会人のマナーやコミュニケーション能力が身につきます。サービス業の王様と言われるホテルでの経験により、社会人に必要なスキル全般に磨きがかかります。

  • 4
    入社後は即戦力として活躍できる!

    在学中にこの実践教育を積みかさねることで入社後のイメージがより具体的になるだけでなく、ホテルやブライダルに必須となるサービススキルが大きな武器となり、入社後即戦力として活躍できます。

学内授業~一流レストランでの実践
学内授業
学内で座学や実習を通して
ホテルやブライダルで必要な
サービススキルの基礎を学びます。

1年次4月より学内でホテルやブライダルに必要なサービススキルの基礎を学びます。学生同士でサービスマナーやお客様対応のロールプレイングを繰り返し練習していきます。

学生レストラン
授業で学んだスキルを学生レストラン
「GOLDEN EGG」で実践します。

学内での基礎的なサービス技能を習得後は、グループ校の国際調理専門学校の学生が運営する「GOLDEN EGG」にて実践。一般のお客様に対応できるスキルにまでレベルアップしていきます。

実 践
ゴールデンエッグプレミアムでの実践

産学共同企業が運営するレストランで実践します。学生レストランでの経験を積んだ後、産学共同企業が経営するレストランで実践教育の最終形態として実践をしていきます。