語学力とホスピタリティを
身につけて、国内外で活躍する
ホテリエをめざす!
ホテル業界が必要とする知識と技術を各分野の専門講師が指導。ホテル分野に特化したスキルを身につけるとともに、ホテル業界で即戦力となり、グローバルに活躍するための語学力をしっかり学びます。また、ホテリエに不可欠なホスピタリティーもホテルでの実践教育をとおして身につけ即戦力を目指します。
CURRICULUM
共通カリキュラム/基礎
授業科目
1年次
- ブライダル基礎Ⅰ
- ホテルビジネス概論Ⅰ
- サービス実務実習Ⅲ
- 接遇マナーⅠ
- コミュニケーショントレーニングⅠ
- パソコンスキル基礎
- 英会話Ⅰ
- キャリアデザイン
- ホテル・ブライダルワーク
2年次
- 接遇マナーⅡ
- コミュニケーショントレーニングⅡ
- パソコンスキル応用
- キャリアデザイン
- 英会話Ⅱ
ホテル専攻の学び
-
1
スキルの成長段階に
リンクさせた実践教育学生の成長段階に合わせ体系化された実践教育で、スキルも無理なくステップアップしていける為安心です。
-
2
一流のサービススキルが身につく
実際に一般のお客様へのサービスなどを積み重ねることで、ホテルやブライダルの現場で必要なサービススキルが確実に身につきます。
-
3
外国語授業で
確実に語学力を身につける英会話やTOEIC、実践英会話など幅広く語学を学ぶことでグローバルに活躍するための語学力を確実に身につけます。
-
4
全国のホテルはもちろん
海外への就職も!北陸での就職はもちろん、東京や大阪のシティホテル、沖縄のリゾートホテルまで幅広い就職が可能。また、海外のホテルで活躍できるグローバルな人材育成もめざしています。
CURRICULUM
2年次
授業科目
- MICE概論
- TOEIC基礎
- プロトコール
- ホテルビジネス概論Ⅱ
- 料飲概論
- TOEIC 上級
- サービス実務実習Ⅱ
- 実践英会話 など
目指す資格・検定
- 秘書検定 2級
- 秘書検定 準1級
- サービス接遇検定 準1級
- ホテルビジネス実務検定 ベーシックレベル2級
- TOEIC
- 【国検】レストランサービス技能検定 3級
- ホテルビジネス実務検定 ベーシックレベル 1級 など
PICK UP LESSON
サービス実務実習Ⅱ
実際のレストランまたはホテルでのサービスマナーとスキルを実践し経験値を高めて即戦力スキルを身に付けます。
MICE 概論
ホテルの収益の柱であるMICEについて学びます。
ホテルビジネス概論Ⅱ
ホテルビジネス検定試験対策と試験1級合格を目指します。
TOEIC 上級
企業の評価基準となるTOEICの得点アップを図ります。
ホテル専攻の
「めざせる職種」&「就職実績」
はこちらから!